Я рождена не ползать, а летать

Светланка Шишкина
                "Женщины и политика",  Олег Смирнов 3
                http://stihi.ru/2021/01/03/2111

                "В политику женщинам лучше не лезть,
                летайте с метлой над полесьем..."

              БАБОНЬКИ, ПОЛЕТЕЛИ?!:)))

Висит луна желтеющим блином,
Сияют звёзды над ночным полесьем,
А я лечу над ним, как страшный сон,
Как сонм грехов, рождённых мракобесьем.

Я - женщина. Какого мне рожна
Печально думы думать о планете?
Лечу над ней - стремительна, нежна
Как песня нимф, как смайлик в интернете.

Мою метлу на джипе не догнать,
И скучно мне сидеть в кабриолете,
Я рождена не ползать, а летать
И россыпь звёзд бросать с небес планете!

Как вы скучны, ораторы в цепях,
Вам неизвестны дерзкие стремленья,
А женщина летит - на риск и страх,
Вас ввергнув свысока в оцепененье.

Политика - цепочка из оков,
Где каждый подчинён тому, кто выше,
Там места нет для музыки стихов
И плач души политикам не слышен.

Политика лишь кладбище надежд,
Где даже на вершине пьедестала
Порой стоит невежда из невежд,
Тот, чья душа и в детстве не летала.

Ах, женщина... Чарующий обман,
Мы так стремимся  к призрачному свету,
И шлейфом позади хмельной дурман
Влечёт к себе наивного поэта.

                4.12.2021