Я с надеждой спросил у Христа

Виктор Попов 51
      
Я с надеждой спросил  у Христа:
«Отпустил  мне какие лета? –
Зная это, могу что-то сделать…»
Снизошел к моей просьбе Господь:
«Добро людям заставь нести плоть-
По делам своим будешь и ведать!»

Я с надеждой спросил  у Христа:
У людей ты скостил возраста…
Он, немного помедлив, ответил:
«Ведь примером вам стал Сатана -
И за это вам кара дана…
Путь короток, но должен быть светел!»

                Виктор Попов