Могучий муж

Игорь Выскребенцев
МОГУЧИЙ МУЖ
(посвящается моему другу Юрьеву Игорю)
 
Могучий муж, в хорошем настроении
Способный на поступки – муж, отец;
Лечил мне душу и второе зрение
Когда казалось бы - (кирдык) уже – конец!
Ценил меня – когда я не заслуживал
Прощал меня – в себе, когда я ненавидел
Лечил меня – от глупых мечт, (хламидий)
И бедного меня порой, деньгами ссуживал!

Могучий друг – прости меня за всё…
Любимая твоя, простит пусть половина.
Я – средоточие грехов; пишу тебе невинным
Набросил, дружбы на меня ты, крепкое лассо
И покорился, воле я твоей – необъяснимо!

Дай Бог тебе – к твоим (большим) годам
Не столько если – то хотя бы половину!
С тобой я повзрослел, себе приятен стал
И благодарным буду до – пока не сгину!

Люблю тебя мой друг, как глыбу, как планету
Лекарство – как, Создателем мне данное…
Монетою, с изображением тебя, чеканною
Харону – дедушке, я заплачу, плывя по Лету!

29 ноября 2021