Зимушка пушистая

Нина Стотланд
Зимушка пушистая
Белой краской чистою
Выкрасила речку,
Скверы и дома!
Выгляни на улицу,
Даже кот наш жмурится –
Красота какая!
К нам пришла Зима!

Там стоят рябинки в ряд –
Гроздья красные горят!
Белый снег на каждой
Шапочкой лежит!
А по веткам снегири
Скачут, только посмотри,
Как под ними ветка
Каждая дрожит!

На зеленой елочке
Все в снегу иголочки,
Белый цвет, конечно,
Всем к лицу идет!
И деревья в садике
Приоделись к празднику,
Ведь еще немного –
И Новый Год придет!

Н. С. 04.12.2021.