В тебе проснулось женское начало

Гарри Газарович Башарянц
В тебе проснулось женское начало,
Ты о любви, смущаясь, говорила,
Дышала печь в избушке жаром,
Синичка за окошком пела...

Собака лаяла в пространство,
И снег валил в конце недели,
А в телеке сплошное чванство,
И все элиты обалдели...

Тепло в избушке и уютно,
Одна есть истина - в вине!
Но отчего-то очень грустно,
Собака воет во дворе...

Звучат слова с экрана дерзко...
Вокруг лощённые сплошь лица...
И грезит мир войной Вселенской,
Как алкоголик - похмелиться...