Зима...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Зима — да, что может быть приятней? Когда гуляешь,
                а у тебя на шапке или капюшоне маленькие,белые,
                но ужасно красивые снежинки… Наверное ничего."
                Эрих Мария Ремарк

Летят снежинки весело,
Устроив кутерьму,
И так накуролесили,
Что я и не пройду.

Тропиночки завалены,
Калитку не открыть,
Покроюсь я испариной
Коль приложу всю прыть.

Ложится свет мерцающий
На окна вдоль домов,
Короной ниспадающий
С заснеженных столбов.

Снежинки взор мой радуют,
Кружась во всей красе,
И дивною усладою
Ласкают в тишине!

Я пробиваюсь медленно,
Идя вперёд на свет,
А сверху снег уверенно
Мой заметает след!

Такой зима - красавица
Явилась,в путь маня;
И всё же с нею нравится-
Я думаю не зря...

     04.12.2021г.