Война

Андрей Герасимов 11
Когда ворвались немцы на рассвете,
вдруг замерло от ужаса село.
Где мирно спасли женщины и дети,
не ведая что горе к ним пришло.

Фашисты на расправу были скоры.
Лишь мальчика судьба от них спасла.
Один, минуя вражие дозоры,
сквозь лес он крался,ночь была тускла.

Явился он в землянку к командиру,
и доложил-враги в селе родном.
Такие зверства страшные творили,
сожгли и сельсовет и отчий дом.

И командир принял решенье смело:
фашистов надо выбить из села.
Чтоб под ногами их земля горела.
Да чтоб Победа поскорей пришла.

В соавторстве с Высоцкой Юлией.