Мгла

Андрей Чекмарев
Любимой девушке моей

*
Во мгле вечерней. Холодной. Стылой.
Когда нет ветра. И нет дождя.
Сижу я в доме один унылый.
«Люблю» сказала мне, уходя.

Согрелись чувства. И я согрелся.
Пишу я письма тебе во мгле.
Закат над лесом так разгорелся,
что поле ночью лежит в золе.

Жене не скажем, что вместе были.
И мужу тоже не скажем о том.
Мы этой ночью с тобой любили.
Я до сих пор помню сладкий стон.

Слеза катилась, как будто память
терялась где-то. И я не знал,
что только так можно сердце ранить.
Рассвет тогда над Землёй пылал.

Мне было больно. И ты болела.
Ты не хотела, ушёл что б я.
Но превратили же наше дело
в слона огромного из воробья.

Один я в доме теперь скрываюсь.
А снег летит, достигая дна.
Я с ума не сошёл. И совсем не кусаюсь.
По соседству здесь женщина есть одна
*