Ёж

Вячеслав Коробейников-Донской
Ёж живёт у нас в саду
В зарослях малины.
И к нему сейчас иду
Я на именины.

Кто-то мне кричит вослед
Голосом скрипучим:
«Не ходи! Ведь твой сосед –
Страсть какой колючий!»

«Правда та – недорога» –
Всякий вам ответит.
Это он колюч к врагам,
А к друзьям – приветен.

Охранять всегда готов
Навострив он уши
От жуков и слизняков
Яблоки и груши.

И ещё: там будет торт
С ягодной начиной.
Ведь не зря же он живёт
В зарослях малины.

г. Белорецк  05.11.2021г