В начале декабря

Надежда Урбанская
Зима, к нам заглянув, ушла на третьи сутки,
оставив нас с дождём в начале декабря;
мы приняли легко погоды нашей шутки,
да выбора и нет, по правде говоря.

Но в мире мыслеформ вовсю растут химеры,
сумятицу идей преодолев едва,
готовые теперь загнать всех нас в пещеры,
чтоб меньше выделять ужасный це-о-два.

Не разводить коров: от них метан повсюду;
всем людям вместо ванн – по-быстренькому душ,
и воду нам спускать пореже… Но не буду
ещё раз повторять немыслимую чушь.

Беречь природу – долг живущих поколений,
но разорить завод и сделать арт-объект –
не лучшее из всех сегодняшних решений…

А вечером вчера вернулся в город снег.

                4.12.21
Фото от 3.12.21 и коллаж автора