Я люблю тебя, брат...

Людмила Бержакова
Мой старший брат, моя отрада,
Моя счастливая звезда.
Ты  лучшая моя награда   
И не страшна была судьба   

Ты нас любил,под твоим  взглядом,   
Беспечными были года,
Я знала, что ты будешь рядом,
Когда войдет в наш дом  беда.

Ты согревал своей любовью,
Нас прикрывал  и защищал,
Ты жизнь отдать мог, вместе с кровью,
Чтоб нас никто  не обижал.

Ты заменил отца и мать всем,
Дарил подарки, нам порой.
Я помню белое то платье,
Купил ты мне на выпускной.

Свои последние ты деньги,
Отдал за туфельки сестре,
Чтобы блистала на паркете,
Сверкая пряжкой в серебре.

Всегда звонил и умилялся
Стихами, что тебе читала.
Спасибо, что не возмущался
Над тем, что я в стихах писала.   

Мой милый брат, тебя не стало,
Так неожиданно и больно,
В день Богородицы устало
Сердечко биться добровольно.

И сразу мир погас вокруг,
И звезды светят лишь устало.
Ведь эта ночь, подруга мук ,               
Тебя безжалостно забрала.

О если б только знать ты мог,
Какая боль твоя утрата.
Ты боль свою бы превозмог,
И не лишились бы мы брата.

Твоя любовь и доброта
Остались с нами навсегда.
Ты наша яркая звезда,
Светить нам будешь все года!


Посвящается светлой памяти моего старшего брата...