Оконная тьма

Эдуард Корнеев
               
                Глаза выпивает
                Оконная тьма.
                Огнями зевают
                Сквозь сумрак дома.

                Осенняя сырость,
                Как влага из пор,
                Меж улиц разлилась,
                Запутала взор.

                Я долго уснуть
                В эту ночь не могу-
                Тоскливую муть
                У окна стерегу.