По Евангелию от Матфея 5, 3-7

Игорь Плохатнюк
Есть несколько сторон блаженства,
Для нас отмеченных Христом,
Чтоб мы, достигнув совершенства,
Вошли к Отцу в Небесный Дом.

Кто духом нищ и жаждет света,
Кто в Боге чувствует нужду,
Те будут в ПРАВЕДНОСТЬ одеты
И Бог им всем простит вину.

Блаженны плачущие ныне,
Ведь всех их РАДОСТЬ Божья ждёт!
Их долгий путь в земной пустыне
К финалу скоро подойдёт.

И кротких ждёт с блаженством встреча -
Земель Небесных славный вид;
Кто не был в злых делах замечен,
Тем в Вечность к Счастью путь открыт!

Блаженны все, кто правду ищут;
Всем сердцем отвергают ложь;
Их ждут Небесные Жилища,
Где лжи и капли не найдёшь.

Блажен, кто милость проявляет
И к добрым людям, и к врагам;
Творец таких благословляет
И щедро милует их Сам.

Блаженства есть ещё другие...
И все их нужно обрести;
Чтоб стали мы, как Бог, святые;
Чтоб вместе с Ним нам в Рай войти!

               *****