С первым снегом

Сергей Маркус
С ПЕРВЫМ СНЕГОМ


Изнемог в раздумьях о спасенье
Грязной, измочаленной земли:
Сколько хаоса, превратных изменений
В муках осени природу растрясли.

… Вот снежок упал совсем случайный,
Нет, он хрупок, новорожден, мал.
Чуть подмёрз и глядь - необычайным -
Мир заснежился, процвёл, пушистым стал.

Позабылись мерзость и разруха,
Зябкие осенние прыжки.
Как нарядны мы (была ж грязнуха!),
Лепим и кидаем в смерть снежки!


4 декабря 2021 года – первый снегопад этого года долгожданный.