Любимому Поэту - приснилось, что болен

Лариса Миллс
Я  плачу по тебе, Владимир Соколов
По плеску и волшбе простейших твоих слов

По соловьиному захлебу твоему
Я плачу по тебе  - не знаю почему

Вот руку протяну - смахну с щеки слезу
И поверну к окну – взгляни, кто там внизу

Я так тебя прошу от старости сбежать
В жизнь вжаться, вжиться в шум
Бег обратить свой вспять
Чтоб взгляд -  лишь в небеса, и шаг опять летящ
А за окном пусть сад и женщины той плащ...

Владимир Соколов, светлейшие уста,
Как печь давно без дров - так речь твоя пуста

Родной души радар, блуждая в тучах строк
Наивно угадал - мир попросту жесток

За что тебя беда лавиною смела
Щека твоя бела - рука моя смела.

Так требует твоих клонящихся седин
Как будто из двоих -
Я – старшая. Ты - сын

Прожегши до основ
Прозрением, болезнь
Мне надарила слов,
Где главное  ЖАЛЕТЬ
Не жалостью кормлю -
Жалея лишь - люблю

ЧТО вбить в дыру потерь, Владимир Соколов
Есть молодость - как зверь
Жива под снегом слов

Пусть бедный нищий дух, от спячки отойдя
Бежит от дур и дум, лопочет, как дитя

Я  плачу по тебе. Слез нарастает вал.
Довольно телу бед! Кому нужны слова?

Вовек нам не вернуть ни взгляда, ни души...
Владимир Соколов, ни слова не пиши!..

Когда нибудь потом - была бы плоть жива -
Из куколок  в полет - сонм бабочек -
Слова

Затопят звоном слух
Засыпят  цветом свет

Услышит -  кто не глух.
Увидит - кто не слеп