***

Ксения Дыяк
далёкая-далёкая звезда,
непостижимый путь моих мечтаний,
ты – таинство святочных гаданий,
ты – "или" помеж "сейчас" и "никогда".

не дотянуться, ты такой далекий,
но рядом, нет никого родней.
судьба к мечтателям особенно жестока,
вплетает повседневность в сказку дней.

чужой мне, но такой знакомый,
мы виделись, наверное, во сне.
и пусть вокруг десятки миллионов,
но ты один их всех дороже мне.

снежинкой таешь вновь в моих ладонях,
в первых лучах рассвета ты – туман,
мне кажется, привиделся спросонья,
но моё сердце наяву поймал.

поёт в твоём плену, как птица в клетке,
прутья любви ему стали как райский сад...
я глупый мальчик, пишу стихи в заметки,
а на душе то дождь, то звездопад.

и гаснут медленно мои светила,
всё погружается в кромешный мрак.
мой бог, где бы найти мне силы
разжечь в нём хоть один очаг?