Ты ведь знала

Владимир Воробьев -Абаденский
Ты ведь знала что меня не станет?
Лишь надеждой тешила себя.
Что букет жасминовый завянет,
В круге, суете былого дня.

Будет солнце рыжиной играться,
В нежных твоих милых волосах.
И под вечер будет укрываться,
В сон подушки на твоих мечтах.

Не желаю, ни печаль переживание,
Твоим так измученным рукам.
Где в единстве вечность проживали,
Боль и счастье, всё к молитвенным словам.

Новые рассветы да закаты,
Страсть свою подарят, радость пусть.
Буду я из вне держать запястья,
Стану я твоим щитом, прогоним грусть.

Не печалься и не плачь, не стоит,
Там за чёрной гранью бытия.
Я возьму тебя не только в жёны,
В вечный путь - любя тебя.


Канада.  04.12.2021