Ящик Пандоры

Вячеслав Синицкий
Не вижу смысла говорить вам, кто я,
Ведь вы забудете меня тотчас
И вновь продолжите жить в мире гноя,
Сравнив меня со множеством зараз

Но я не Бог, нет, даже не Диабло
И покарать за вашу глупость не смогу
Вы сами вправе жить по этим картам
Сжигая книги, продолжая сеять мглу

Все мысли всех людей уместятся в коробке
Но дело тут не в разуме совсем,
Не в силе разбирать бозоны, кварки
И не в проблеме бедности идей

Такой вот ящик полон зла и кармы
Способный породить лишь войны, лишь беду
Как жаль, что создаём его мы сами...
И даже без штормов там как в аду

Ведь люди научились приручать стихию
Дрессировать зверей и покорять миры
Но все они всё так же применяют силу
Против себя, бросая доброту с Олимп-горы

Заплачет небо, закипят моря
Зевс загремит ударами по скалам...
Откроют ящик, и кровавая заря
Нахлынет как из пасти волкодава