Луна

Денис Ишбердин
 
Плывёт жемчужина Луна,
Как лебедь - чинно, величаво!
В покрове звёзд она одна,
В безумных снах приют искала.
По своду звёзд ночных порхая,
Прохладный луч расстелет свой.
И побледнеет надо мной
Царица тихая, ночная...
 
И растянулась ночь без сна.
Уносит ветер сон лениво.
И я тихонько у окна
Рифмую строки терпеливо -
И в этот самый жизни час
Придался я воспоминаньям,
Смотря на блеск небесных страз,
На диск Луны, на лик сиянья...

    Ishberdin Denis