Дневник чуткости ее души. 4 декабря

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Знаешь, почему тебе часто бывает так больно? — спросила она у своего сердца и вздохнула.
Все очень просто, ты слишком много придумаешь себе такого, чего нет и никогда не будет на самом деле.
Ты живешь в своём мире, ждёшь этих придумок с особым трепетом, мечтаешь о них, веришь в них так, будто ты совершенно юная особа, только начинающая свой жизненный путь. Ты готова вцепиться мертвой хваткой коршуна в горло любого, кто всего лишь вскользь намекнёт на то, что ты неправа в своих убеждениях. Что вечной любви и безграничного счастья попросту не существует…
 Но ты всегда готова кричать до хрипоты и защищать себя и своё сердце говоря о том, что ты им не веришь, ибо они говорят так только лишь потому, что сами не испытывали этого великого истинного чувства, когда любишь не за что-то, а вопреки всему. Когда принимаешь человека всего полностью: гордясь его достоинствами и свыкаясь с его недостатками. Когда какая-то неведомая сила, совершенно не ясным образом затягивает тебя в омут его обаяния и у тебя будто открывается второе дыхание. Тебе хочется жить, хочется петь, танцевать, заражать радостью и счастьем все и всех вокруг.
Иногда это может быть, но только при условии искренней взаимности.
С тобой же происходит все совершенно по-другому…
Знаешь, надо понимать и сердце научить принимать тот факт, что взаимности на всех не хватает, а твои выдумки ранят и без того уже давным давно истерзанное сердце.
Глупо, девочка моя! Как это глупо.
Ты прибереги его, оно тебе еще пригодится.
Мечтай, но с лёгкостью…
Очаровывается, но не сильно…
Выдумывай, но не до отчаяния…
Сходи с ума, но только бережно…
И тогда не придётся разочаровываться и «болеть». «Болеть» сердцем так, будто вера в любовь утрачена навсегда…
(Ника)
Декабрь 2021