Письмо любимому поэту...

Людмила Сильдам
Евгению Евтушенко


Я, до вершины, где вы, не дойду,
Не дотянусь... до горы разве можно.
Вы - океан, если только смогу
Речкой вольюсь, озираясь тревожно.

Чтобы во мне отыскали черты
Тех, что когда-то любимыми были.
Их соберу из остатков судьбы
Только для вас, в этой сказочной были.

Я оглянусь и войду в толщу лет,
Снова увижу афишу и рампу,
Я стану лучшей из ваших побед,
Если осмелюсь и выключу лампу.

Тогда, не посмела следом шагнуть,
Путь перерезать.Осталась в пустыне.
Жажду пыталась запить, не сглотнуть,
Вы, как мечта, через годы, поныне.

Письма на небо уйдут в никуда,
Нет и надежды на встречу у рая,
Встреченный взгляд, он во мне навсегда,
Время ушло, только он всё не тает.