Листаю время

Луна Водяная
Сжигая день, горит закат.
И проявляются страницы
небесной книги. Наугад
листаю время... Пыль клубится:
прикосновение — и взрыв, —
за миллиарды лет скопилась.
Под ней усопшие миры.
А ветра звёздного кадило
туманит строки. Фимиам
течёт в пространстве зодиаков:
по Водолею, по Весам
и затухает возле Рака.

Там иероглифы мечты
и руны важных предсказаний
скрывают нужные листы,
где можно ясными глазами
увидеть разом суть всего,
поняв запутанные фразы
судьбы. И даже путь кривой
перечертить до нужной фазы.

Но каждый раз проныра-сон
всласть заговаривает зубы.
А миражи со всех сторон
скрывают истину под шубой
видений... День проходит, и
глядишь на небо, вспоминая,
как не дошёл до той черты,
где... знаешь точно, — явь иная.