Мы украли

Евгений Николаевский
Мы украли
                Ты – Джиоконда,
                Которую надо украсть!
                Маяковский

Мы украли белую розу,
Мы сорвали белую розу.
Снежно-прекрасный цветок,
Как же ты был одинок!
Но мы тебя оживим
Сиянием нашей любви,
Чтoб долгие годы жила
Ты в памяти нашей, цвела
И пахла своей чистотой
И снежной своей красотой!

Мы украли жёлтую розу,
Мы сорвали жёлтую розу.
О роза тоски и печали,
Зачем тебя мы украли?
Твой чайно-соломенный цвет
Прощальный несёт нам привет.
Ты вянешь в тоске и тревоге,
А осень стоит на пороге
И брызжут на нас, не щадя,
Косые порывы дождя.

Мы украли алую розу,
Мы! украли! алую розу!
Роскошный её аромат
Восточный напомнил нам сад
И всадника скачку лихую,
Укравшего деву младую.
Ты с нами живи и зимой.
Утащим тебя мы домой,
Украсим тобой нашу нежность
И чувств нерастраченных
Свежесть!

И будем
Опять и опять
Всё новые розы
Срывать! 

We stole

                You are Gioconda,
                To be stolen!
                Mayakovsky

We stole a white rose,
We picked a white rose.
Beautiful flower snowy,
How were you lonely!
But we will you revive 
With radiance of our love
Live many years with us!
Bloom in our memory
And smell with your purity
And your snowy beauty!

We stole a yellow rose,
We picked a yellow rose.
Oh rose of longing and sorrow,
Why did we steal you?
Your tea straw color
Brings us farewell feelings.
You fade in anxiety and anguish 
And autumn is on doorstep
And sprinkle on us, not sparing,
Slanting gusts of rain. 

We stole a scarlet rose
We! stolen! scarlet rose!
Her luxurious scent
Reminded us oriental garden

And dashing horse rider,
Who stole a young maiden.
Live with us all the winter!
We'll take you home,
Decorate by you our tenderness
And feelings unspent
Freshness!

And over and over again
We will all new roses
Rip off!