Постель моя совсем, ведь, не Голгофа

Виктор Кимли
                ( шуточные)

Твое участье в моей жизни одинокой,
Конечно, я ценю, вопросов нет!
Но я хотел до старости глубокой
С тобой, как с женщиной встречать рассвет.

Не надо, чтоб в постель носила кофе,
Могу я завтракать за кухонным столом.
Кровать моя совсем, ведь, не «Голгофа»* –
Нам будет хорошо на ней вдвоем…

Лишь бы лежало рядом на подушке
Твое  заплывшее, но милое лицо…
Была, когда-то ты,  «царевною- лягушкой»,
Но мне  слепому старцу - все равно.

Ты хороша, тебя должно быть много,
И пусть кровать моя тебе уже мала…
Дряхлеешь,  все ж, а  корчишь недотрогу,
Кому такая бабка,  в старости нужна?

- Мне  одному,  тебя я  прежней помню,
Тебя люблю я -  до сих пор, поверь…
Пойми же, наконец, мне очень больно -
Когда  же распахнешь ты в душу дверь?
 
*  «Голгофа» - холм в окрестностях Иерусалима, на котором
     был распят Иисус Христос. Употребляется, как синоним
     мученичества и страданий (из энциклопедии)

05.12.2021г.