Декабрьская фантазия. 0

Игорь Белкин
Декабрь исполняет морозные па
в селе, где засыпана снегом тропа
и ломкой позёмкой со свежей лыжнёй
с утра перерезан денёк выходной.

Возможно, лесник в шубняке до колен,
возможно, какой-нибудь юный спортсмен
на лыжах бежал, или царь Берендей
девчонку волок для забавы, злодей!

В загадочный лес по следам побегу,
небось, не увязну в глубоком снегу,
девчонку спасу и под хруст декабря
по-русски ругну Берендея-царя!