Декабрь

Громовандрей
Декабрь туманы ...расстелил.
Нет снега,первых чисел сумрак,
И обездоленный от суток ночной мороз...
ЗАСЕРЕБРИЛ.

Аллеи,лавки и мосты в обморожении.
Проводят первые часы, как в отторжении.
Не лета больше,не тепла-запрячутся под снегом,
И не веселья кутерьма, от света.

Порою дождь забьёт слезой и плачет стужа.
Навес сырой,рассвет сырой-насквозь простужен.
Свобода!-мёрзлых льдин в реке.Свобода!-бега,
Кружащих по полю седин, из снега...

И только пробует метель, держать осанку,
И так же бродит сам собой ненастный день.
Встречает уличный фонарь, вас спозаранку,
И падает средь тёмных луж...с прохожих тень.

Поманит блёклая собой суббота,гулять в лесу...
Среди дерев, что ждут.
К зиме-привратнице, путей подхода,
И на ветру скрипя...поют.

Всё...в ожидании, к концу несётся ГОД,
Ровесником вступает в силу-новый
Отчертит времени...другой черёд,
И запахом плеснёт...еловым.