Для чего нужна бессонница

Любовь Гаус
Для чего нужна бессонница
Чтобы строчки диктовать.
Вот уже стихами полнится
Моя в клеточку тетрадь.
Для чего нужна бессонница?
Чтоб почудилось былое.
И несётся жизни конница,
Словно счастье удалое.
Муза в гости снова просится,
Мудрость строчками дарить.
Для чего нужна бессонница?
Чтоб о вечном говорить.
Сад вишнёвый вновь припомнился,
Его чудный аромат.
Для чего нужна бессонница?
Чтобы знать, кто виноват.