Собрались как то..

Анатолий Архипенко
Собрались как то вместе мысли,
измыслить дабы хаос сей,
кто к хаосу привержен, выслать
в пустыню смысла. Моисей -
властитель сущности пустынь,
собрав всех изгнанных взашей,
заставил их учить латынь,
по признакам и сам из вшей.

Еще в те дальним времена,
когда считая гуталин
за цвет, достойного вина,
из ваксы гнали чёрный джин.
И то пришло, чего не ждали,
застолье было впрочем ночью,
тогда и дамы, днём рожая,
визжали так, что небо в клочья.

Из клочьев сини, анти черни,
явился синий змей вечерний,
и якобы в вечернем платье,
на самом деле же в халате.
Кушак чрез талию под кипу,
весь в узелках, счета абака,
подобно звёздным прототипу,
змеюка, счётная собака.

И в ясном разуме любого,
возникнет небо голубого,
в те времена был тёмным разум,
и просветление заразным.
И по ночам гуляя реже,
небось гуляка не зарежет,
табак для дам такое дело,
дневной кабак, хмельное тело.

В запрете вакса, гуталин,
тоска зелёная, и сплин,
рожать бы дамы перестали,
кабы и днём бы не топтали.
Со всех щелей полезли мысли,
вот как сейчас, опять измыслить,
корпоратив какой, погоны,
причёски дамские, салоны..