Опять у нас случится рукопашная

Исаева Нина Авенировна
Опять у нас случится рукопашная
Куда деваться, нужно дать отпор.
И я такая вредная, бесстрашная,
Опять пойду тебе наперекор.

Подкалывать начну до сердца шпагою,
Обороняясь, выставлять свой щит,
Бравировать немыслимой отвагою
Хоть знаю, твой ответ насквозь пронзит.

Ты страха не увидишь за экранами,
Не разглядишь души пугливый нрав.
И завтра состязанье будет заново,
И знаю я - ты снова будешь прав.

И знаю, мне с тобой никак не справиться.
Но только "К бою!" просигналит залп.
Я так хочу тебе чуть-чуть понравиться,
А ты не безразличен к дамам вамп...

И я несу такую околесицу...
Да разве у Ассоли есть броня?
И саблей, сделанной из полумесяца
Ты окончательно казнишь меня.
        ...
Мои стихи наивны без сомнения,
В поэзии я далеко не Бог.
Но знал бы ты, как жду я одобрения
Тобой моих нездешних нежных строк...