Подожди

Людмила Гусельникова
Я без тебя. Мне бесконечно жаль.
В окне открытом веточка берёзы
Пытается делить со мной печаль,
А дождь случайный разбавляет слёзы.

Я вклиниваюсь мыслями в тот мир,
Хотя печалюсь и немного трушу.
Там кто-то добрый нашу жизнь кроил
Из дел, которым отдавали душу.

Я сердце рву, пытаясь повторить
Наш прошлый опыт праведностью строгой,
Где было просто верить и любить,
А жизнь казалась долгою дорогой.

Всё чаще повторяются дожди.
Отлично. Проще будет прятать слёзы.
Не торопи, но всё же подожди,
Пока прильну к тебе листком берёзы.