О татарнике мечты...

Татьяна Звёздочкина
               
Жизнь суетится движется качает,
Летят года и их нам не унять!
И сбегать в лес, взглянуть весну в начале:
Минуты нет…бусинку нанизать!

Дела, как вихрь…и не могу весною,
Увидеть дико всхожие цветы…
Вот бы татарник вырос здесь красою!
Так не бывает: захочу- расти…

Мечта: татарник! Вот найти б миг встречи…
СИРЕНЕВОЕ ЧУДО, ЦВЕТ ПОЛЕЙ!
Но дни летят…в ста метрах…словно свечи-
Живое ЧУДО- НАШ БУДЯК степей!

Как будто на меня он загляделся:
Колючестью разбросился и ждёт…
Мол, вот и встреча…РАДОСТЬЮ  ЗАРДЕЛСЯ-
ПурпУровым  огнём горит живёт!

Лукаво улыбается всем цветом,
Зелёною колючкою блестит…
Он вырос у лесочка нежным летом-
Моей усладе…душу шевелит!

Цветами улыбается качаясь,
Сиренево -пурпУрный огонёк,
Как мысли он прочёл здесь поселяясь,
Чтоб я смогла увидеть жар-цветок?!

Как удивительно это явленье!
Мечтала и исполнилась мечта…
Цветок пришёл САМ на моё прошенье,
Торжествовала чтобы красота!

Была под этим долго впечатленьем!
И в благодарность воду всё несла…
И наслаждалась этим умиленьем-
Татарник в утешенье приняла!

Жизнь суетится, движется «порхает»,
И утешает нас порой мечтой…
Волною космос, лучиком смущает-
Романтику польщая  щедротой!
Ноябрь 2021.
Иллюстрация из интернета, спасибо!