Но природу никто не обманет

Сергей Малёшин
Если бы молодость знала,
Если б старость могла,
То союз был бы счастливым
На долгие, знаю, года.

Но природу никто не обманет.
Не мою, но мудрость скажу:
Союза такого, простого,
Не желаю я никому.

Сколь сильна не была бы старость,
Как здоровье бы не берегла,
Сложно, даже с опытом жизни,
Объяснить, что болит голова

От того, что неугомонно
Молодость реже права -
Быть бесстрашно упрямой,
Смело смерти смотреть в глаза.

Как бы молодость ни училась,
Сколько б не было у неё учителей,
Не познает молодость смысла
Осмысленных, мудрых речей,

Что бесценным время зовётся,
Что не в золоте счастье искать.
Молодость никогда не познает
Как трудно и легко умирать.

Если бы молодость знала,
Если б старость могла!
В таком союзе, я понимаю,
Счастливы вместе – это только слова.

24.09.21