Я не знаю, где ты нынче служишь...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)



Сумрачный, нескладный, неуклюжий
(Сколь таких я видел на веку!),
Я не знаю, где ты нынче служишь,
Лейтенантом ты — в каком полку...

Что читаешь, а быть может пишешь,
За листом исчерчивая лист...
Под какою ты ночуешь крышей,
Маленький, смешной артиллерист...

Всё одно, мой мальчик невысокий,
Где б ни спал ты нынче до зари,
На Кавказе, или на Востоке,
В Суздале, Рязани, иль Твери,

Я одно сказать могу по-праву,
Зная это твёрдо наперёд —
Что тебя на путь Великой Славы,
Родина однажды призовёт.

И чтоб прекратить в стране разброд,
Чтобы не распасться ей на части —
Совершишь ты свой переворот,
Встав однажды у кормила власти...

Не теряй лишь среди будней веру,
Сбудется однажды этот сон:
Будут «вандемьер» ещё  с «брюмером»,
Но покуда, впереди «Тулон»...

Он ещё наступит, час твой звёздный,
И стране послужит твой талант!..
Подрастай скорей (пока не поздно!),
Мой артиллерийский  лейтенант!
                (2020)

***