Как между строк

Сергей Лютов
Как между строк, как в чьем-то споре,
Рождались истинны в ночи.
Мир созревал скорее в горе –
Себя ты прежде уличи.
Не удалось, не догадался –
Так от того и Вам – расклад,
Лишь с носом собственным остался.
Завидуешь, шумишь, не рад?
Ни в этом ли и есть загадка,
Которую запутал Мир.
Все также помогает взятка?
Неважно друг ли кто кому, кумир.