Что видит мать в глазах своих детей

Татьяна Ведякина
Что видит мать в глазах своих детей?
О чем ее молитвы и мечты?
Чтоб не коснулось пламя низменных страстей
Неподготовленной доверчивой души.

Чтоб научились отличать любовь
От лживой лести на своем пути.
Чтоб, падая и поднимаясь вновь,
Смогли бы сострадание обрести.

Что видит мать в глазах детей своих?
Конечно же счастливую дорогу
Простых и сложных радостей земных
И мудрости скопленья понемногу.

Что же ещё? А видит в них она
Сиянье глаз доверчивых и добрых
Тех, кто придет сюда через года
И тех, кто будет очень сильно дорог.

Все это видит любящая мать
И про себя "спасибо" говорит.
Не сложно чувства матери понять,
Лишь стоит заглянуть в глаза ее на миг.