Мгновения боли

Серж Северодвинский
Что такое мгновения боли? –
что-то мёртвое, что кажется живым,
то ли пригоршня просыпанной соли
на рану кровоточащую, то ли
яркие вспышки в сознании
того, что мы видим таким.

Что такое летящее в пропасть
сердце? - скользкий лифт в этажах,
готовый ежесекундно упасть
на дно шахты и там же пропасть,
как тарелка, упавшая на пол
бьётся, в осколках дрожа. 

Что такое любовь мудреца?
Она соткана сплошь из сомнений;
чтобы эту любовь отрицать,
прочь отгонит её от лица,
затолкает в пустоты забвения,
укутав в самые чёрные тени. 

Что такое надёжные руки? -
опоры моста через бурную реку,
через чьи-то душевные муки
зашедшей на кофе подруги
ещё не жены, но готовой уже
ею стать знакомому имяреку.
5.12.2021г.