Пяденица

Евгений Деденко
Всего мгновенья мотыльку,
Чтоб жить и размножаться.
Ему нет слова"- Не смогу".
За жизнь надо сражаться.

Летит, бежит наш мотылёк.
А сзади пташек стая.
Эх! Жить ещё б один денёк.
Но завтра умирает.

У пяденицы время нет.
Точнее только сутки.
Короткий миг создать дуэт.
Секунды и минутки.