Спокойный ужин

Алексей Проходимов
Спокойный ужин, тихий, сытный ужин.
И понимаешь:  "Мне никто не нужен".
Могу быть мужем, не хочу быть мужем!
Хочу воздушно босиком по лужам,

Кружа, визжа, беспечен, благодушен
Там, где листва под фонарями кружит,
Стенать по переходам неприметным,
Дыша легко, до проседи рассветной.

Но я пью чай в пижаме и под пледом,
Былой причал мне до сих пор неведом.
Уже ноябрь и нет листвы печальной,
Дороги рьяно поукрылись тайной

Больших снегов, что злой нелепой коркой
Засыплют небо нам по шапку с горкой,
Пока весна не пробудИт апрелем
Цветы, котов и то, во что не верим,

Но тихо ждём, как кто-нибудь незримо
Шепнёт на ухо сзади нам: "Любимый..."
А там и снова за весною лето,
Грибы, торты, румяные котлеты

Набрать жирку до холода попросят,
Так как за летом наступает осень.
И мы опять дождливой серой ночкой
Пойдём гулять под жёлтые листочки.