Принц Фортуны

Скорбач Назарий
Богатство и любовь,
Агат, бог, страсть и кровь.
Три кости на жёрнов.
Три пряди чёрных вдов.

Я принц Фортуны, я колдун.
Я сжёг десятки вражих шхун,
А вместе с ними отчий дом,
И всех родных, бывавших в нём.

Весь мой дворец забит гостями,
Водкой, вирусом, врагом,
Темницами и факелами,
Балюстрадами, гвоздями,
Раскалёнными огнём.

Я сам покрытый хитином,
Что треснул от упавших яблок.
Я демон – выросший дракон,
Достигший самых ярких красок.

Мне не нужно куртизанок,
Коль вкушаю я нимфеток,
Коих приглашаю в замок,
Даже не платя монеток.

...

Принц Фортуны богиней безумно любим.
Принц Фортуны беспамятно Бездну любил.

...

Кожа да кости, рубаха в крови,
Свечи да очи, нимфетки в любви
Мрачно прошепчут: "Давай же... Казни".
Ведь им уж не выйти из западни.

И сгорев вместе с ними в высоком костре,
Я отторгнутый Бездной распят на кресте.