Декабрь

Светлана Владимировна Медведева
Декабрь, резвясь, чуть порошил снежком.
В сызранском парке девица, скучая,
Кормила птах, вся в думах о своём,
Красиво, словно подать подавая.

Застыл Декабрь, дорогу позабыв,
Стон восхищенья вьюги подхватили.
"О, Боже, до чего же стан красив!
Коса до пояса, всё в ней так мило..."

Ажуром снежным пал к её ногам,
Лишь только прикоснуться бы до милой.
Помолвлена - увидел по глазам.
Такая в них любви взаимной сила!

Но не печаль, а радость Декабрю.
Снежинкой упадёт в её ладони.
И слышится среди снегов "люблю".
Когда Декабрь в полях ночами стонет.