Пегас на балконе

Даниил Олегович Сорокин
...На балконе у меня живёт Пегас,
вздетый в цепь – чтоб никуда не упорхнул.
Он в наморднике и с шорами для глаз,
так.., на всякий случай.., дабы не куснул.

Я ношу ему еду из кабака,
по ночам на поводке вожу гулять.
Жеребец же, гад, валяет дурака:
не даёт себя всецело оседлать!

Мне б взлететь на нём, и покорить Парнас!
Из лаврушки мной давно венок сплетён!
но, полёты саботирует Пегас,
только ржёт и жрёт, да гадит на балкон…

С Музой, думаю, быстрей пошли б дела:
всё же – баба, не крылатый конь дурной!
Жаль, она, как год назад на час зашла,
с той поры меня обходит стороной.

Вдохновляю, чем могу, себя я сам,
стимулируя свой творческий процесс.
Всё напрасно: не бодрят ни двести грамм,
ни влюблённости знакомых поэтесс.

Мой питомец – на харчах на дармовых –
от безделья столь заметно разжирел,
что, похоже, и летать вконец отвык.
Сколько раз про наш тандем я пожалел!

Обладатель беспонтового коня,
сам ему, по сути, в жертву принесён.
Строчка каждая – полнейшая херня,
лишь Пегасу классно: полный пансион!

Ох, пора б уже гордыню обуздать,
подвязать листы "Word-офиса" марать,
а коня – в Союз писак в аренду сдать!
я балкон за ним угрёбся убирать…