Бездна

Диана Блинцовская
Мучительный грохот колёс…
В реальность свершилось вещанье:
На улице жуткий мороз,
В округе – печаль да изгнанье.

Мелькает безлико пейзаж,
Дарящий и боли, и скуку.
Фигуры, вернувшись в кураж,
Ни в жизнь не протянут вам руку.

Заметен счастливый намёк? –
Нелепая ныне неправда
Что детям ещё невдомёк,
А взрослых приводит к распаду.

Летим вроде в чудо-страну.
Но, если рассказывать честно,
Всё время идём лишь ко дну,
И поезд наш падает в бездну.