Границы

Роза Воеводина
Горный кряж, словно, граница,
Как  межа - в мирах.
Языки чужие, лица
И обычаи в пирах,

В тризнах, в радости, в печали,
Всё, не как у нас.
Родились земные дали,
Знать,  не в добрый час.

Также делит страны море,
Делит без  столбов,
Так придумали на горе
Сотни алчных лбов.
 
Разобщились земли, люди,
Судим по себе.
И предписывают судьи,
Жизнь, назло  судьбе.
 
Солнце, звёзды, воздух, небо -
Общий вечный  клад.
На земле же, всё  нелепо,
Всё идёт не в  лад.

Мы  воюем век за веком,
Воды рек  - в крови.
Перечёркнут человеком
Смысл земной  любви.