где-то между...

Людмила Аристархова
не ночь, не утро…где-то между
прохлада пала снежной пылью…
то чёрно-белое безбрежье
пропахло амбровой ванилью…
вдыхаю запах одержимо,
ловлю губами соль пороши –
луна внезапно обронила
признаний несколько горошин…
собрать успею ли?.. не знаю…
поднять пытались я и ветер
пока, спешащие трамваи,
не стёрли их донельзя /в пепел/…
всего мгновенье – длань рассвета
небрежно стёрла терпкий морок,
чтоб парадокс кордебалета
успел узреть проснувшись город…

05.12.2021