Осколок

Екатерина Щетинина
Cпят в снегу рождественские ели,
И мерцают над домами шпили...
Жизнь освящена на самом деле,
Только мы об этом позабыли.

Мы не помним, как алмазный полог
Нависал над каждой колыбелью,
Целое сменили на осколок,
Да и тот не виден за метелью...

Белые до горизонта рощи -
Где-то там была тропа оленья.
Если чувства описать попроще,
Это бесконечность
Со-жаленья...