Фарисейство

Петр Пересвет
Из неправды в правду
Не откроешь дверь.
Совесть - судья главный,
Ты ему поверь.

Если не по совести
Человек живёт,
Никогда корЫсти
В себе не найдёт.

Невозможно золотом
Совесть прикупить,
А елейным облаком
Сущность изменить.

От него не скроешься =
Сверху всех виднее.
Знает, что ты молишься,
А душа темнеет...

Фарисей в фаворе
На Святой Руси.
Лжи почёт, приволье.
Господи! Спаси!



                04 декабря 2021г