Новая страница жизни

Николаенко Анна
О чем мы все детство с улыбкой мечтаем перед сном,
Когда лежим в теплой маминой кровати с медведем?
Лет к тридцати построить уютный деревянный дом,
Чтобы поливать цветы с улыбкою на зло соседям.

Наивные грезы нас могут привести к звезде,
Которая будет освещать путь и робкую белую душу.
А с лесным подорожником можно забыть о бинте -
Да только во взрослой жизни часто ощущаем стужу.

Принимаем решения сами, имеем паспорт взрослый,
Ответственность проснулась, а мечты заснули.
Окружение пытается подавить характер несносный -
Но ты следи, чтобы друзья на дно не потянули.

Лет в семь верили в любовь, живущую меж ребрами,
Благодаря которой оживают бабочки во время зимы.
В то время были бесконечно наивными и добрыми,
Сейчас же смотрим в зеркало, не понимая: где мы?

Нас научили читать по слогам и решать задачи,
На вычисление скорости парусника и длины ракеты.
Но забыли рассказать о том, что не зависит от удачи,
Все то, что идет от сердца к сердцу на этом на свете.

И новая страница нашей жизни начинается в момент,
Когда стараемся самостоятельно принять решение...
Только нет инструкций среди старых пыльных кинолент,
Откуда стоило бы понять, что страхи порождают сомнения.

Куда-то постоянно торопимся, сбивая колени в кровь,
Стремясь угнаться за работой без перспектив, глупо.
Но сдаваться точно нельзя, нужно вставать и идти вновь,
Иначе так и будешь жить ребенком, плача у тарелки супа.

Очень быстро выросли из сказок про добрых зайцев,
Как беззаботно было, и слезы чаще мешались со смехом.
Знаешь, ведь взрослых часто принимают за иностранцев,
Забывших, как разбираться в картах и как домой доехать.

У нас нет лампы с джином, отсутствуют машины времени,
Поэтому стремимся жить, по-взрослому, серьезно.
Только давайте не будем забывать, о том как верили,
Что силу, надежду и любовь обрести никогда не поздно.