К свету

Лариса Соколова
  Давай разбавим тьму свечой,
  пока над нами тьма не властна.
  Зажжём одну, потом ещё!
  Прогоним светом страх напрасный
  от наших пламенных сердец,
  живой огонь в себе хранящих...
  Наш день настанет наконец,
  и залпом вытянет всех спящих
  из летаргического сна...
  Пусть холода грядут в Россию,
  но акварельная весна
  царит над ней в нетленной силе.