Чудотворный бисер

Лариса Соколова
               
           Посвящается Виталию Прадеду

     Те, что на истину глухи,
     в своей откормленности сыты.
     Не греют классика стихи
     свиней у полного корыта.

     Они мертвы, а ты живой
     в их смрад несёшь поэта имя...
     Но чудотворный бисер свой
     напрасно мечешь перед ними,

     ломая палец о висок
     из всей своей бунтарской мочи,
     пока за лакомый кусок
     те свиньи этот бисер топчут.