Хитрых игрищ победитель

Николай Шкипарев
Дух,мой, крепче победита,
Высекает из гранита
Генетический, свой, код:
Власть, у нас в Стране, - НАРОД.

А если вздумал ты, как тать,
Его волей управлять
И доверие нарушил,
Считай народу плюнул в душу..

Так скажи мне, ты- правитель,
Хитрых игрищ победитель,
От народа ли таишься?
В глаза ль, ему, смотреть боишься?
Иль дух пред "лаборантом" тает?
Коль он Страной повелевает..
Не отрываясь от корыта
И экскрементами его,залита
Вся чистота надежд и чаянья-
Твои,
Народу,
ОБЕЩАНИЯ..